Накопитель энергии на литий-титанатных аккумуляторах устанавливается на любой вид общественного или коммерческого транспорта и позволяет ТС двигаться автономно за счет накопленной энергии.
Установка накопителя позволяет существенно экономить бюджет на транспорт. (В сравнении с троллейбусом – экономия за счет отказа от дорогой инфраструктуры и ее содержания, в случае автобуса – экономия за счет отказа от дорого техобслуживания и снижения затрат на топливо)
Общественный транспорт с накопителями энергии в пересчете на 10 лет использования обходится дешевле, чем все традиционные виды транспорта.
Это первый в России и один из первых в мире накопителей, использующих новую технологию литий-ионного аккумулятора – LTO.
Главные преимущества накопителя перед всеми другими существующими в России аналогами:
- Накопитель устойчив к отрицательным температурам: зимой он может, как разряжаться, так и заряжаться под открытым небом
- не требуется строительства обогреваемых станций заряда и установки дорогостоящих систем термостатирования
- подходит для эксплуатации в любом городе России
- Накопитель имеет самый большой срок службы
- на протяжении всего срока эксплуатации ТС не потребуется дорогостоящая замена аккумуляторов
- Аккумулятор не теряет ресурса от мощных подзарядок: эксплуатация накопителя может быть полностью обеспечена за счет краткосрочных подзарядок на маршруте.
-
- Благодаря этому ТС может быть на маршруте круглосуточно
- ТС не требуется большой запас хода, соответственно, можно снизить количество аккумуляторов и облегчить конструкцию.
Станция быстрой зарядки может быть подключена к существующей троллейбусной сети или промышленному источнику электропитания.